لحم مشوي على الفحم
المقادير:
*اثنين كيلوغرام من فيليه لحم العجل أو الغنم المقطع إلى مكعبات متوسطة أو صغيرة.
* ست حبات صغيرة من الطماطم الجامدة مقطعة إلى أربع قطع.
* سبع حبات صغيرة من البصل مقشرة ومقطعة إلى نصفين.
* حبتان من الفليفلة مقطعتان قطعا متوسطة .
* نصف كوب من البقدونس المفروم.
* ملعقة كبيرة من الملح.
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.
* نصف كوب من زيت الذرة.
الطريقة:
* ينقع اللحم مع الزيت والملح والفلفل الأبيض ويترك أربع ساعات في الثلاجة مع التحريك بين الحين والآخر.
* يحضر الفحم وأسياخ الشي ثم تشك قطع اللحم وقطع البصل والطماطم وقطع الفيليه في الأسياخ.
* يشوى اللحم على لهيب الفحم وتقلب الأسياخ من وقت لآخر لينضج من جميع الجهات.
* يقدم اللحم ساخنا مع السلطات أو المقبلات.